Informativa sulla tutela dei dati personali (Legge 196/03)

1. Premessa

1.1 Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominato “Codice”), Shardana Smart Energy Società Coperativa (di seguito “Shardana Smart Energy”), proprietaria del sito www.shardana-smart-energy.com (nel prosieguo “Sito”), con sede a Selargius(CA), in via Montanaru 40, P.IVA 03442670927 e-mail [email protected], in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirti informazioni in merito all’utilizzo dei tuoi dati personali.

2. Fonte dei dati personali

2.1 Dati di navigazione
A seguito di consultazione di questo Sito, Shardana Smart Energy potrebbe acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (indirizzi IP e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2.2 Google Analytics
Questo sito utilizza un sistema di statistiche fornito gratuitamente da ANALYTICS di Google. I cookies e i dati IP sono registrati solo e unicamente per consentire di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, ma non saranno trattenuti per scopi ulteriori. Le informazioni generate dai cookies saranno trasferite e salvate sui server di Google negli Stati Uniti. Google non assocerà il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Puoi rifiutarti di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser, ma ciò potrebbe impedirti di utilizzare tutte le funzionalità offerte da questo sito web. Utilizzando il Sito, tu acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Google Analytics è erogato da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA.
Ulteriori informazioni sulla privacy policy di Google Analytics sono reperibili ai seguenti indirizzi:
http://www.google.com/analytics/terms/it.html
http://www.google.com/privacypolicy.html

2.3 Dati forniti volontariamente
2.3.1 La raccolta dei tuoi dati personali viene effettuata registrando quei dati che tu stesso ci hai fornito, in qualità di interessato, al momento della compilazione dei moduli presenti in corrispondenza dei servizi, iscrizione newsletter o acquisto:
a. “Iscrizione Newsletter”
b. “Richiesta contatti, informazioni e/o preventivi”
c. “Lascia un Commento”
d. “Area utenti”
e. “Acquisto nello Shop”

2.3.2 Ogni richiesta di iscrizione ai servizi di cui ai commi a), b), d) ed e) del punto 2.3.1 è verificata da Shardana Smart Energy tramite un sistema che richiede una successiva conferma da parte di chi ha richiesto l’iscrizione (double opt-in) tesa a verificare che la persona che ha inoltrato la iscrizione sia la vera titolare dell’indirizzo e-mail da iscrivere al servizio.

2.4 Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, sei libero di fornire i dati personali necessari al fine di dare esecuzione alle tue specifiche richieste. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

3. Finalità del trattamento

3.1 La raccolta ed il trattamento dei dati da te volontariamente forniti secondo le modalità di cui al punto 2.3.1, sono effettuati da Shardana Smart Energy per le seguenti finalità:
a. fornirti risposta alle richieste di informazioni e assistenza che hai inoltrato tramite il modulo “Richiesta contatti, informazioni e/o preventivi”;
b. fornirti pareri e informazioni ai commenti che hai postato in riferimento agli articoli del Blog;
c. consentirti l’accesso all’Area utenti;
d. inviarti la Newsletter;
e. inviarti comunicazioni relative a nuovi prodotti, iniziative o servizi;
f. inviarti, tramite posta elettronica, informazioni commerciali, materiale pubblicitario e promozionale relativi a servizi della Shardana Smart Energy;
g. effettuare indagini di mercato e statistiche, di marketing e di preferenze sui servizi;
h. ottemperare agli obblighi di legge.

4. Modalità di trattamento dei dati

4.1 In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei tuoi dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Shardana Smart Energy non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

5. Diritti dell’interessato

5.1 Ti informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:
5.1.1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
5.1.2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
5.1.2.1 dell’origine dei dati personali;
5.1.2.2 delle finalità e modalità del trattamento;
5.1.2.3 della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
5.1.2.4 degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del Codice;
5.1.2.5 dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
5.1.3. L’interessato ha diritto di ottenere:
5.1.3.1 l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
5.1.3.2 la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
5.1.3.3 l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 5.1.3.1 e 5.1.3.2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
5.1.4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
5.1.4.1 per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
5.1.4.2 al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.